首页 > 专题 > 新时代新作为新篇章 > 正文

【新时代 新作为 新篇章】宁企捐赠手术室、ICU净化设备 火神山医院将用上“南京制造”

2020-01-28 10:05图文来源:南京日报

宁企捐赠手术室、ICU净化设备

火神山医院将用上“南京制造”  

南报网讯 (南报融媒体记者 查金忠 通讯员 刘东明 杨光 何晓进) 为收治感染患者,湖北决定仿照北京“小汤山”模式,新建武汉火神山医院、雷神山医院,改造黄冈市大别山区域医疗中心,成为新型冠状病毒疫情治疗专项医院。记者27日了解到,这几所医院的ICU病房、手术室及其他净化区域的专用净化空调设备,由南京经济技术开发区企业天加环境科技有限公司捐赠。 

天加环境作为中国中央空调四大品牌之一,在医院手术室、微电子行业、生物制药等专业净化领域市场份额均超过40%。在武汉筹建疫情治疗专项医院时,天加环境迅速被有关单位选中,成为ICU病房、手术室等关键区域的净化设备提供者。

25日,天加成立“驰援武汉新建医院紧急工作组”,对在建医院项目的方案、设计、选型、协调、供货、调试等工作进行明确分工,全力负责承担火神山医院(蔡甸)、雷神山医院(黄家湖)、黄冈大别山区域医疗中心等在建、改建医院项目的ICU病房等净化空调方案制定与设备供应。 

26日,天加统计了公司在全国各地的可调用货源,形成清单反馈给各设计院。天加提供的可调用医用设备库存清单包括了手术室/ICU病房专用净化机组、数码变容量直膨机、直膨机、模块机、净化型末端等。 

27日下午4点50分,首批供应武汉火神山医院的设备从南京天加启运,将于28日凌晨到达武汉。

作者:查金忠责任编辑:吴丽莉

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]