首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《紧急救援》央视公益广告温暖上线

2020-01-23 12:01图文来源:南报网

QQ图片20200123120019

片方供图

南报网讯(南报融媒体记者 邢虹)“你的安全有我在,致敬每一位平凡而伟大的救援人员。”电影《紧急救援》1月23日发布与央视合作“你的安全有我在”公益广告,展现海上救援过程。同时还发布了“向最勇敢的人致敬”特辑,将救援人员对电影的感受真实的呈现在大家面前。救捞人是一群对生命充满敬畏的人,他们以拯救生命为己任,电影《紧急救援》向救捞人致敬,让大家知道这些平凡而伟大的人,是他们在默默的守护14亿国人的海上安全。

影片由林超贤导演,梁凤英监制,是继《红海行动》、《湄公河行动》金牌班底的又一燃炸力作,将于2020年大年初一上映。北美、澳新、英国三地区将在1月24日超过400间影院双语上映。

特辑真实感人 救捞人和家属皆感同身受

向真实救捞人致敬,展现他们的工作和精神,是林超贤导演创作电影《紧急救援》的初衷。在今日发布的“向最勇敢的人致敬”特辑中,这一点得到了许多一线救援相关工作观众的肯定。他们纷纷被电影打动,感觉仿佛回到了当时的救援现场,惊涛骇浪、熊熊烈火影片中的一切都曾经亲身经历。中国救捞人真正践行了“把生的希望送给别人,把死的危险留给自己”这句话。当被问起面对危险那一刻是否害怕时,他们回答:“当时只想着救人,事后回想可能会害怕,当时是顾不上的。”

为海上救援付出的不止救捞人,还有他们的家人。他们是救捞人背后坚实的后盾,正是他们默默的支持才给予了救捞人莫大的勇气和力量。有的救捞人家属在新婚第一年只见到丈夫数十次,每次救捞人出任务他们都提心吊胆。当家属哽咽的说出那句简单却有重量的:“注意安全,记得回家。”全场都为之动容,这大概是救捞人家属内心最简单又最大的期盼,也是电影《紧急救援》对每一位救捞人的祝福,祝救捞人每次行动都能安全归来。用电影铭记这群无名英雄,向他们致敬。

海外同步上映 宋寅拍公益广告普及救援

《紧急救援》发布与央视合作“你的安全有我在”公益广告,将对于大多数人来说比较陌生的海上救援行动向大家做了简单的展示。指挥中心接到险情,直升机、救援船等马上奔赴救援。在事故现场,救捞人深入险境对遇险者伸出援手,最后救助成功。虽然是短短的100秒,但将中国救捞指挥中心对险情的快速反应,救捞人对事故的冷静处理做了一个完美的展现。当然即使是“简单的救援行动”背后也隐藏着风险,东海救助飞行队搜救机长宋寅曾经分享:“因为一般的船舶都不是为了起降航空器设计的,所以在上面‘着舰’是一件非常危险的事情,在非航空载舰上‘着舰’的飞行员生命危险约为宇航员的五倍,民航飞行员的十倍。”“明知山有虎,偏向虎山行”是中国救捞人面对危险的勇气,为了救人愿意奉献一切的伟大精神。日前,“宋寅好帅“话题冲上热搜榜前20。她凭借中国第一代救助女机长的身份以及救捞人冷静、沉稳的气质深受大家喜欢,这些气质都是救捞人通过一次次成功的救援蜕变而来,而救捞人一次次成功救援背后更多的是日常不停歇的训练。现在正值春运期间,中国救捞所属的交通部门也越发的忙碌起来,为确保大家安全出行,指挥中心更是彻夜灯火通明。就像公益短片开头的“真实事件改编”所说,即使春节救捞人也随时待命,只为给大家一个安全祥和的春节。

电影《紧急救援》也将于2020年1月24日在美国、加拿大、英国和爱尔兰上映;2020年1月25日在澳大利亚、新西兰、飞机等地同步上映。并在北美、澳新、英国三个地区进行大规模排片,将有有超200个城市,400家影院同步上映,此次上映的版本包含英语配音版。海外发行由华人文化集团旗下的CMC Pictures华人影业负责。

作者:邢虹责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频