韩立明主持召开市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部会议

2020-01-22 21:04图文来源:南报网

韩立明主持召开市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部会议

责任再落实 行动再抓紧

全力打好疫情防控攻坚战

微信图片_20200122210249

1月22日上午,市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部召开会议,深入贯彻落实中央、国务院,省委、省政府以及市委最新要求,进一步部署我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市长、指挥长韩立明主持会议。南报融媒体记者 冯芃摄

南报网讯 (融媒体记者 马 金 通讯员 施甫轩)1月22日上午,市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部召开会议,深入贯彻落实中央、国务院,省委、省政府以及市委最新要求,进一步部署我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市长、指挥长韩立明主持会议,副市长、副指挥长胡万进、蒋跃建、霍慧萍、邢正军参加。

会上,市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部各工作组汇报了防控工作开展情况。全市各级各部门按照《南京市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》要求,通力配合、联防联控,形成疫情防控强大工作合力。各类医疗机构严阵以待,全面加强预检分诊管理,增强发热门诊力量配置,开展医护人员培训、完善防控措施,做好疫情处置各项准备,定点收治医院全面做好医疗救治准备;“三站一场一卡”全面启动体温筛检,坚决阻断疫情输入扩散,所有农贸市场禁止销售和宰杀活禽,畜禽养殖场所均加强消毒管理;开展物资、药品储备情况摸底调查,加强口罩保供及价格监管,足量采购疫情防控相关物资,确保供应稳定、储备充足;强化信息公开和舆论引导,及时、准确向社会公布疫情防控情况,充分保障市民知情权,更广范围开展健康科普宣传,切实提高市民群众自身防控意识;对全市开设发热门诊的医疗机构进行督查与专项检查,市、区、定点收治医院各级专家组均已建立完善联系方式,确保做到随时响应。

韩立明说,各级各部门要切实把思想行动统一到中央和省市部署要求上来,进一步强化底线思维,以对人民群众高度负责的态度,守土有责、守土尽责,落实责任、抓紧行动,保持高度警惕,加大统筹协调,持续做好药械物资保障,及时通报疫情态势和工作进展,确保疫情防控各项工作落细落实,全力保护好市民群众生命健康安全。

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频