首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

民警细致工作挽回市民损失 12345热线获赞誉

2020-01-22 19:24图文来源:南报网

民警细致工作挽回市民损失  12345热线获赞誉

南报网讯 (融媒体记者 朱静)1月13日,“12345”政务中心向玄武公安分局中山陵派出所转来一则表扬工单,内容是市民对民警王歆蔚细致工作,帮助挽回损失,要求进行表扬。以往12345工单都是以群众投诉类为主,这件表扬工单显得非常珍贵。

原来,1月11日,市民孙女士到景区游玩,将车辆停放在明孝陵附近酒店围墙边,结果汽车后车窗玻璃被一块碎石击中,车窗玻璃破损。孙女士也不知道要找谁赔偿自己的损失,无奈之下只能报警求助。

民警王歆蔚接警后第一时间赶到现场,并对现场及周边进行细致勘察。经勘察,民警推测碎石来自酒店的施工工地,遂向施工方负责人当面了解情况,并尝试进行调解。因施工方拒绝承认碎石来自工地,双方调解陷入僵局。

但王歆蔚并未放弃,他仔细查看周边监控情况,因监控可视范围局限在车辆尾部,并不能真实反映事件过程。民警判断,因车辆靠酒店围墙停放,且监控角度可反映车尾侧面情况,若期间无人接近车辆尾部或从侧面投石进行破坏,碎石就应该是从车辆上方墙内飞出坠落。经调取近2个小时的监控,确认无可疑人员接近和投石后,民警将结果告知施工方,施工方不再狡辩。为进一步确保判断无误,民警又打着电筒,带领报警人和施工方负责人进到施工工地,查找现场与碎石相同材质的石块,并在现场围墙内侧发现大量相同材质石块。施工方哑口无言,终于同意赔偿报警人窗户维修的全部费用。

作者:朱静责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频