首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

黄龙岘、钱家渡 春节举家出游好去处

2020-01-22 17:56图文来源:南报网

黄龙岘、钱家渡 春节举家出游好去处

南报网讯 (南报融媒体记者 陈岑)春节将至,超级黄金周来临前,不少市民正在规划举家出游的好去处。记者了解到,这个春节,江宁旅游产业集团在金陵水乡钱家渡、茶文化村黄龙岘等地准备了一大波具有浓浓“民俗味、传统味、文明味”的活动,带游客重温儿时过年记忆,弘扬春节传统文化。

据介绍,春节期间的黄龙岘,游客不仅可以在岘里农夫市集上买到各种地道的“土味”年货,比如腊肠、咸肉、花生酥等,还能在黄龙大茶馆内看到轮番上演的传统“好戏”。

同时,溪田田园综合体的传统文化活动也是精彩纷呈。春节期间,在溪田渔港石船上游客将会听到现场版的黄梅戏对唱,横溪街道西岗社区相传是董永和七仙女相会的地方,听一曲“天仙配”,来一趟神话爱情穿越之旅;正月初五当天,游客还能看到来自非遗传承人带来的传统“皮老虎”表演。

云水涧文化展示中心将邀请住店宾客参与“迎春跑”,并在春节期间持续开展厨艺课堂,面点师将带领大家学习制作糕点和春卷小吃等,每天向游客传授一道春节菜做法。游客体验动手乐趣,感受一家人团聚的浓浓亲情。

金陵水乡钱家渡围绕当地文化特色,开展传统“花式”迎亲民俗表演、迎春送“福”、投壶猜灯谜等互动游戏体验活动。晏湖驿站将举办迎新春“福在碗底”等活动,游客可寻找“福气”、获取礼品。

江宁旅游产业集团相关负责人介绍,集团打造的景点,将开展一系列具有江宁特色、江宁风格、江宁气派的系列文化惠民活动,真正让市民们体验到最有年味的春节。除了丰富多彩的迎新活动,对于市内外游客来讲,江宁也是“偷得浮生半日闲”的度假胜地。

春节假期,可以来被茶山、竹海环绕的黄龙岘感受山水茶园风光,品尝野味农家菜;在塘田交错、文化底蕴深厚的钱家渡体验江南水乡的小桥流水,品尝全鸭宴、渔家美味;到溪田来观摩特种淡水鱼生境馆、仙女布艺坊,体验牧童乐园儿童乐、松鼠乐园少年乐、乡村牧场青年乐、垂钓中心老年乐等丰富游玩项目;还可去云水涧住网红集装箱民宿,“撸”小猪看孔雀开屏,感受幸福满满的传统中国年!

作者:陈岑责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]