首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

看望渡江战役老兵 传承红色基因

2020-01-22 17:51图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 陈斌 杨雅舒 融媒体记者 徐宁)1月20日上午,南京金陵商会会长邵建波、执行会长徐东和南京鸡蛋壳公益服务促进中心成海丰等志愿者一行来到渡江战役老兵汪洁华老人家里,拉开了春节前慰问老兵活动的序幕。

志愿者们第一站来到了“慈善大姐”汪洁华老同志家中。门口悬挂着“光荣之家”光荣牌,家中墙上挂着老人家各种荣誉牌、渡江胜利的老兵大合影。据介绍,汪洁华老同志今年88岁高龄,一个个纪念章和一本本荣誉证书,让前来慰问的众人竖起大拇指,为汪老的神奇履历惊叹不已。

汪老身体状况非常好,她与前来看望的鸡蛋壳公益志愿者们进行了亲切交谈,金陵商会会长邵建波详细了解老军人的身体状况及家庭生活情况,细心叮嘱他要保重身体,并祝她健康长寿。

渡江战役的胜利、南京的解放,为解放全中国奠定了胜利基础,在中国革命历史上写下了光辉的一页。在这场解放战争中,有无数的解放军将士为之付出了鲜血和生命。今天金陵商会邵建波会长带领企业家们来到汪老家,与老战士汪洁华共忆峥嵘岁月,传承红色基因。通过渡江战役老战士的口述回忆,带领我们回顾了70年前那场振奋人心的关键战役,展现着中国人民解放军在关键历史时期的情怀与担当,也激励着当代青年不忘历史、砥砺前行。     

通过听汪老讲革命故事,使金陵商会企业家们对南京的历史革命有了更深刻的了解,他们心中埋下了理想信念的火种,也知道了现在幸福的生活是多么的来之不易。在场的每一位都燃起了作为一名中国人的民族自豪感。

作者:徐宁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部