首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

减税降费送“福” 新春福袋盼“年”

2020-01-22 16:26图文来源:南报网

图片1

图片2

通讯员供图

南报网讯 (通讯员 王嘉诚 徐瑶 张艺潇)进入农历腊月,到了一年中最冷的时节,人们却热热闹闹地忙活起来。年,就这样来了,在喜庆的氛围里越走越近。它推开办税服务厅的大门,悄悄来到忙碌着的纳税人和税务人员中间,把节日的喜悦绽放在他们的脸上,荡漾在他们的心里;让迎春的祝福融入笑语声声,传递在彼此之间……

1月20日,南京市浦口区税务局在办税服务厅开展“减税降费、送福到家”活动,税务人员现场宣传税法,5位知名书法家现场书写春联,为纳税人送上新春祝福,感谢纳税人对税收工作的理解和支持。大厅里翰墨飘香,洋溢着祥和喜庆的节日氛围。

纳税人在现场与书法家们热情互动,争先恐后地等着“新鲜出炉”的春联。“这个礼包内容好丰富!”市民小陈激动地展示他手中的“办税福袋”。小陈是一家新办企业的财务,税务人员给他的降税降费宣传手册“福袋”里装满了各种税收优惠政策宣传资料。“我得回去好好学习学习,积极享受国家的降税降费‘大红包’!”小陈兴奋得表示。

一位老会计说,“福”字要写得胖胖的才好看,寓意“圆圆满满”;一位刚毕业的大学生请书法家写个“春”字,寓意着“新的起点”;一位刚创业的小伙子,要的对联更别致:降税降费大礼包,撸起袖子加油干!

“太喜庆了!减税降费政策好!我们也给忙碌的税务人员拜年了!”刚开好发票的陈先生从税务干部手中接过一副春联,开心地说道。

纳税人和书法家交流互动、挥毫泼墨,活动开始短短2个多小时,已送出春联、福字100余副,让纳税人在办税的同时还可以现场欣赏书法家创作,还能领取自己喜欢的春联、福字。年前的浦口区税务局办税服务厅洋溢着浓浓的新春气息和满满的纳税人获得感。

“真没想到,今天来办税,还能收获大师们的墨宝,真是意外又惊喜,这是新年发财的好兆头!回到家我立刻就贴上。”前来办理业务的吴女士兴奋地表示。

“过年了,家家户户都要贴春联、迎福气。许多纳税人听说我们要在办税服务厅现场写春联、送春联,一大早就赶来等候了,还有的纳税人特意记下自己喜欢的对联,请我们现场书写。”办事服务厅徐瑶表示。当天,专程赶来的纳税人都满意而归。在送春迎福中,税务人员穿梭在纳税人中,提示他们及早办理涉税业务,回家安度新春佳节。

作者:王家佳责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频