首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

一封家书传亲情 凝心聚力筑税家

2020-01-22 16:22图文来源:南报网

一封家书传亲情  凝心聚力筑税家

南报网讯 (通讯员 傅文锐 徐瑶 张云霓)新春佳节将至,年味正浓。在无数异地打拼的游子纷纷踏上返乡征途的时刻,浦口区税务局第一税务所的干部们依然坚守在一线,为税收工作站好节前最后一班岗。为了向长期支持税收事业、关心儿女工作的家人们表达诚挚的感谢和节日的问候,第一税务所为家在异乡的多名未婚青年同志量身定制了电子家书,一封封承载着浓浓温情、亲切祝福和段段回忆的电子家书传送至了远在异乡、守候亲人归来的家人们手中。

浦口区第一税务所通过建立“家书送祝福”微信群聊组,由青年干部将部门领导与家人拉进群聊,让单位与家紧密连结起来。家是温暖的港湾,家书是传递思念与爱的船只,电子家书一页页的滚动,缓缓地播放着代表单位的亲切问候、记录生活的时光剪影、回顾2019的工作历程、部门领导的殷殷期盼以及个人对新年的幸福展望。古色古香的家书搭配轻松愉悦的新年音乐,图文并茂地呈现在每一位家人眼前,令人读出别样的温暖。  

“常常听女儿说在工作上您给予了很大的帮助,在您的领导下她工作得非常开心,让远在千里之外的我们放心不少!”联络群里一位干部家人看完家书后激动地回复道,并积极地将女儿的“一封家书”转发至家庭群中,与家中其他亲友分享着远道而来的喜悦。

“感谢组织为我们订制这样别开生面的新春大礼。我们从家书中汲取到了团结的力量,感受到了组织的温暖。我们将牢记青年人的初心和使命,不负韶华,认真履行岗位职责,为浦口税收事业贡献自己的青春和力量。”第一税务所的陈晨表示。

“一封家书”巧妙搭建了传递新年祝福的税家平台,朴素真诚地释放了即将归乡的游子情怀,为税务干部提供了心灵依托和温暖关怀,让家人们真切感受到了第一税务所大家庭的吸引力、凝聚力和归属感,提升了青年干部的集体获得感,为新年税收工作更上一层楼打下坚实的人文保障。

作者:王家佳责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频