首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

养生休闲+惬意泡汤,春节来汤山就对了

2020-01-22 15:40图文来源:南报网

养生休闲+惬意泡汤,春节来汤山就对了

南报网讯 (南报融媒体记者 陈岑)农历新年将至,伴随着越来越浓的年味和归家的心切,各种贺年游玩活动也被提上了日程。趁着寒意逼近,在春节开启一场自驾温泉游,投入那个温柔乡,哦不,是温泉乡,那才是一场真正身心放逐的旅程。

在汤山,去泡泡温泉,吃吃团年饭,舒舒服服过个安逸年,还能“撸”熊猫、玩网红公园、吃农家菜、国际大牌买买买。春节,来汤山,就对了。

泡温泉 享养生

伴你温暖过大年

汤山温泉位于南京市江宁区汤山街道,是世界著名温泉疗养区,居中国四大温泉疗养区之首,是中国唯一获得欧洲、日本温泉水质国际双认证的温泉,有"千年圣汤,养生天堂"之美誉。

汤山的温泉人气有多旺,好多市民都抱怨想“泡”泡不上,节假日想在那儿住一晚更是一房难求。汤山紫清湖温泉度假酒店的方经理说:往年春节,体验温泉养生的游客每天达到10000人次。

记者了解到,紫清湖温泉酒店是目前南京最热门的温泉酒店之一,浓浓的巴厘岛建筑风情,是一个集观光旅游、休闲赏景、泡汤养生、野生动物园、国际马戏城于一体的大型多功能高端度假综合体。中药汤、花瓣汤、牛奶池、高温汤、鱼疗池等,室内外30多个特色泡池,置身池中,神情彻底放松,让全身肌肤感受温泉水的暖意,聊天、品酒、想象、回忆,任思绪放飞,这一刻最天马行空又最温情似水。

“撸”熊猫 看烟花

“网红”公园玩不停

迎来“国宝天团”,紫清湖野生动物世界大熊猫馆一跃成为江苏省最大的熊猫馆,看点十足。

在紫清湖野生动物园,记者发现大熊猫场馆以四季为主题,还原了不同时节熊猫的生长环境每只熊猫的生活空间都在500㎡以上,分室内和室外场,游客可以近距离观看大熊猫玩耍吃喝,十只憨态可掬的“滚滚”刷屏了南京人的朋友圈。

此外,紫清湖国际大马戏作为景区内的常规表演,也是不能错过的精彩之一。表演一天有两场,时间约1小时,共10来个节目,分别是马术、吊环、舞蹈、爬竿、跳绳等杂技表演。

距离紫清湖车程仅10分钟的汤山矿坑公园也是亲子游玩胜地,公园内有蹦床、滑梯、攀岩、秋千等小朋友喜爱的项目。沿着山路向上,还有因山势而建的栈道,到了山顶,则可以俯瞰山水城林美景。记者了解到,除已对外开放的以大凹剧场、伴山营地、矿野拾趣乐园、阡陌花海、攒子涧景观瀑布、七彩走廊、小汤圆亲子空间等,星空餐厅、崖壁温泉、水幕电影也将陆续与游客见面。

发红包 烟花秀

一大波活动在等你

新春黄金周,汤山为你准备了一大波新春福利——

农历新年,祈福迎新当然是必不可少的一项活动。记者了解到,春节来汤山登阳山,祈求学业步步高升的学子,可享受抽奖,并领取精美礼品。

同时,在汤山矿坑公园,除了热门的亲子游项目,春节期间景区还免费推出《泡泡种子艺术展》,艺术展以“泡泡种子”为主题。吐泡泡的鲸鱼、闻香而来的蝴蝶、抱着兔子的布达娃娃、种满彩色愿望的许愿树,还有一个个彩色的圆圈泡泡,包裹了布达美丽的梦想,这也正是孩子们的梦想。春节期间,来汤山矿坑公园游玩、消费还有机会得到新年红包。

当然,买买买也不能少,去汤山百联奥特莱斯乘坐“地标”浪漫摩天轮,带着“战利品”满载而归。过年期间,百联奥莱不仅有优惠的购物体验,还有满额赠券活动。

此外,除夕至初五(2020年1月24日-1月29日)紫清湖还为游客准备了精彩的湖边草坪璀璨烟花秀。

贴士

路线推荐

趣味汤山亲子休闲一日游线路:

上午:前往汤山矿坑公园,沿着矿坑公园小道而上,来到攒子涧瀑布,感受全国落差最大的人工瀑布; 顺着小路还可以来到矿野拾趣无动力乐园,体验蹦巨型蹦床、踩水车等游乐项目;

中午:去汤山七坊品尝特色农家菜,再去百联奥特莱斯淘国际大牌;

下午:来紫清湖度假区熊猫馆里与十只国宝萌宠见面; 在紫清湖享用特色晚餐后去欣赏紫清湖大马戏嘉年华,然后返程。

康养汤山温泉休闲二日游线路:

第一天

上午:去阳山碑材登高访古,见识世界上最大的碑材; 接下来可以去汤山国家地质公园博物馆,除了揭秘汤山猿人,还可以观看飞跃金陵4D电影;

中午:在紫清湖旅游区入住并享用午餐;

下午:去金乌温泉公园散步,累了可以免费在相应的温泉池里泡脚; 之后去紫清湖度假区熊猫馆里与十只国宝萌宠见面; 晚餐后去欣赏紫清湖大马戏嘉年华;表演结束后,享受紫清湖森林温泉,洗净一日疲惫。第二天上午:前往汤山矿坑公园,沿着矿坑公园小道而上,来到攒子涧瀑布,欣赏瀑布美景,顺着小道而下,路过矿野拾趣无动力乐园,感受极速卡丁车、蹦床、攀爬等游乐项目;

中午:前往伴山营地,吃一顿美美的烧烤;

下午:去汤山百联奥特莱买买买。

作者:陈岑责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部