首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

全国首个“人造肉”产研项目落户南京

2020-01-22 12:39图文来源:金陵晚报

1月20日,南京周子未来食品科技有限公司签约落户南京农高区未来食品产业园,该项目主要从事细胞培养肉的开发及规模化生产。细胞培养肉,即大家俗称的“人造肉”。本次签约落户的周子未来食品科技有限公司由国际食品科学院院士、南京农业大学周光宏教授担任首席科学家,主要开展细胞培养肉的开发及规模化生产。

去年,周光宏院士团队成功研发出我国首块“人造肉”,其技术的发展与应用,将有效地解决肉品供求矛盾等问题,使我国跻身于本领域国际前列,非常符合南京农高区未来食品产业的发展定位。周子未来食品项目主要从事“人造肉”的生产研发,总投资1亿元,是国内第一家“人造肉”的生产研发平台,将推动我国培养肉科学技术的发展乃至整个科研体系的水平提升,实现国家食品领域的重大战略需求。

作者:胡英华 沈科达 吕一剑 金涛责任编辑:吴丽莉

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]