首页 > 专题 > 网络中国节 > 正文

【网络述年】南京已投放三批次储备冻猪肉 春节过后将继续投放

2020-01-22 10:08图文来源: 南京日报

我市已投放三批次储备冻猪肉  

南报网讯 (南报融媒体记者 于飞) 1月21日下午,江北新区浦东北路上苏食集团门店比往日热闹了许多,来自泰山街道花旗社区的困难群众,满心欢喜地等待着领取年货。虽然飘着蒙蒙细雨,但由市商务局组织的市级肉类承储企业新春送温暖活动,让大家感到格外暖心,喜笑颜开。

市商务局菜篮子工程办公室主任沈岩告诉记者,去年12月6日到15日,我市组织冻肉储备企业向市场投放356吨储备冻猪肉;去年12月27日到今年元月1日,向市场投放611吨;销售均价比市场同品种冷鲜肉价格低10元/公斤以上。从今年1月10日到23日,通过全市140多个投放点再次投放储备肉1000吨,按低于投放前一周市场同品种平均价15%的价格进行销售。截至1月19日,已经销售了540吨。

记者了解到,三批次储备冻猪肉投放实施主体分别来自苏食集团、雨润集团和天环集团,其中苏食集团供货量最大。集团销售副总经理张静苏告诉记者,第三批投放的冻肉原先计划500吨,但随着市民采购年货高潮来临,这两天日销售量最高能达到5吨,所以又追加了300多吨。 

当天,雨润集团还向沙洲街道科技园社区的50户低保户、困难群体、大重疾病患者,独居老人等每户派送了10斤鲜猪肉,礼包一打开,里面肋排、五花肉等包装得整整齐齐,洋溢在大家脸上的是惊喜和感动;天环集团则给江宁谷里街道敬老院送去了新鲜猪肉、方便调理品等慰问品,让老人们的年夜饭更丰富。市商务局表示,春节过后,根据实际情况,我市还将继续向市场投放冻猪肉。另外,也会在春节前后向养老院供应低于市场价的前腿和后腿猪肉。

作者:于飞 责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频