首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

江苏卫视春晚推出“合家欢”阵容

2020-01-22 09:27图文来源:南京日报

南报网讯 (南报融媒体记者 邢虹)1月25日(大年初一)晚7点半,2020江苏卫视春晚将陪全国观众欢声笑语过大年。今年江苏卫视春晚的舞台上,既能看到潘长江、巩汉林、腾格尔、蒋大为、关牧村、罗中旭、谢晓东、杨钰莹等演艺圈“常青树”的温情陪伴,也有凤凰传奇、张凯丽、贾冰、胡夏、郁可唯等中坚力量的倾力加盟,更有范丞丞、欧阳娜娜、刘宇宁、郑云龙、霍尊、SNH48等新生代的活力亮相。这样的“合家欢”阵容,让许多观众表示期待。 

潘长江、巩汉林多年来承包了春节期间全国观众的笑容。潘长江的《过河》,巩汉林的《打工奇遇》《如此包装》被很多观众视为经典,他们的作品非常接地气,聚焦社会现实,令观众大笑的同时带来思考。今年,潘长江和他的团队将带来小品《为梦想加油》,这次他聚焦“反网络欺诈”,讲述一位网络主播的励志奋斗故事;巩汉林则会和儿子巩天阔一起出演小品《快递幸福》。 

腾格尔已连续3年登上江苏卫视春晚,每一年他翻唱的歌曲都引来热议。今年,腾格尔提前透露将翻唱郭富城的《对你爱不完》。歌手罗中旭、杨钰莹则准备带着观众踏上歌声的“时光机”,演唱《星光灿烂》《轻轻地告诉你》等华语金曲。1995年的央视春晚上,解晓东凭借一首《今儿个真高兴》成为家喻户晓的歌手,这次江苏卫视春晚他将联合赵露思一起表演组曲《今儿个真高兴》《卡路里》《健康歌》。 

国风音乐越来越受欢迎,国漫更是在多年的酝酿后崛起。江苏卫视今年在三个音乐平台同时发起了“我心中的国漫金曲”活动,从中选出了《爱就一个字》《缘起》《今后我与自己流浪》,由国风代表原创音乐人霍尊和汪小敏、苏诗丁共同演唱。

作者:邢虹责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频