首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京海关公布2019打击走私十大经典案例

2020-01-22 08:38图文来源:南京日报

走私白银约600吨、案值约20.5亿元;将国际濒危野生动物陆龟、美洲绿鬣蜥等珍贵动物带入境贩卖牟利……近日,南京海关公布了2019年度打击走私十大典型案例,其中一起“豪表案”是被金陵海关缉私局侦破的。

南京海关公布2019打击走私十大经典案

金陵海关“豪表”案案值1700万  

南报网讯 (通讯员 郑惠丹 南报融媒体记者 王茸) 走私白银约600吨、案值约20.5亿元;将国际濒危野生动物陆龟、美洲绿鬣蜥等珍贵动物带入境贩卖牟利……近日,南京海关公布了2019年度打击走私十大典型案例,其中一起“豪表案”是被金陵海关缉私局侦破的。 

2019年,南京海关全力开展“国门利剑2019”联合专项行动,共立案侦办走私犯罪案件210起,立案案值42.84亿元、涉税7.21亿元,同比分别增长20.69%、66.13%、10.5%。其中立案侦办非涉税走私刑事案件88起,同比增长25.7%。 

在本次公布的打击走私十大案例中,涉案金额最大的是“5·15”走私贵重金属案。2019年5月,南京海关缉私局联合省公安厅经侦总队、南京市公安局经侦支队等地方公安机关联合查明,犯罪团伙为牟取非法利益,采取伪报品名方式,走私出口贵重金属白银约600吨,案值约20.5亿。 

金陵海关侦办的“0705”走私高档手表系列案也名列十大案例之列。2019年8月,金陵海关缉私分局共查证涉案走私手表665只,案值1700万元。经查,犯罪嫌疑人胡某通过微信朋友圈发布境外产高档品牌手表等销售信息广告,境内买家根据自身需求向其订购,胡某在境外表行购买手表后,组织他人通过人身藏匿等方式将手表走私入境,销售牟利。

作者:王茸责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频