首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

成绩突出,南京江宁高新区嘉奖园区近百家企业

2020-01-22 07:55图文来源:南京日报

1月21日,江宁高新区召开2019年度高质量发展工作会,总结过去、吹响2020年高质量发展的号角。会上,一批企业被授予突出贡献、灯塔企业、高成长企业奖项。

产业链日臻完善 创新成果竞相迸发

成绩突出,江宁高新区嘉奖园区近百家企业 

南报网讯 (通讯员 江大庆 南报融媒体记者 张希) 1月21日,江宁高新区召开2019年度高质量发展工作会,总结过去、吹响2020年高质量发展的号角。会上,一批企业被授予突出贡献、灯塔企业、高成长企业奖项。 

大会上,一支影片串起过去一年的精彩点滴:上汽大通南京工厂成为首家入选工业4.0“灯塔工厂”的中国整车企业;量子通讯领军企业易科腾落户,完成业界首个量子密钥分发与加密手机融合应用测试;前沿生物全注射长效抗艾新药组合,获批中国临床和美国FDA快速通道认定;格力中央空调项目一标段主体封顶,二、三标段主体正在建设;苏博特荣获2019年度国家科技进步二等奖;启动建设涵盖国际创新大厦、校地合作中心、小镇社区中心和配套人才公寓等功能板块于一线的“科技创新走廊”,为企业搭建创新生态体系…… 

企业的一举一动,最终反映在园区整体数据上。统计数据显示,全年园区预计实现地区生产总值247亿元,同比增长11%;规模以上工业总产值412亿,同比增长16%;外贸进出口55亿元,同比增长10%。新签约亿元以上项目33个,签约投资总额570亿元,实际使用内资70亿元。在打造产业方面,高端智造产业产值同比增长20%,向数字化、智能化转型。生物医药产业产值同比增长12%,产业链日臻完善,创新成果竞相迸发。

副区长、江宁高新区党工委书记缪秀梅表示,2019年园区奋勇争先,与企业共同推动高质量发展,收获一串丰硕成果:在科技部生物技术发展中心发布的《2019中国生物医药产业园区竞争力评价及分析报告》中,江宁高新区综合竞争力位列全国前十五强、江苏省第四;成功获批国家知识产权试点园区;南京市专利导航生命科学产业发展试点实验区。2020年,江宁高新区将围绕全面实施特色产业地标提升、科创走廊品质提升、科创森林厚植提升、低效空间靓地优化、国有资产绩效优化、生态环境品质优化、企业服务效能攻坚、社会治理效能攻坚、为民服务效能攻坚“九大行动”,打造“亲商、安商、富商”的发展环境,加快建设高品质一流高新区。 

为了表彰2019年为园区做出贡献的企业,江宁高新区专门设立突出贡献、灯塔企业、高成长企业等奖项,对园区近百家企业进行了嘉奖。

作者:张希责任编辑:吴丽莉

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]