首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京交管发布2019年大数据 绕城公路警情最多

2020-01-22 07:54图文来源:南京日报

南京交警昨发布2019年警情大数据,去年我市共接到各类交通警情56.6万起,与2018年同比下降10.5%。

南京交管发布2019年大数据

去年交警接警56.6万起

绕城公路警情最多  

南报网讯 (通讯员 宁交轩 南报融媒体记者 王茸) 南京交警昨发布2019年警情大数据,去年我市共接到各类交通警情56.6万起,与2018年同比下降10.5%。 

大数据显示,与2018年63.2万起相比,今年各类交通警情同比下降10.5%。警情数量最多的为机动车与机动车碰擦事故,数量28.8万起,占比50.9%;排名第二的为机动车与非机动车的交通事故,数量5.6万起,占比10.02%;排名第三的为交通堵塞等突发情况警情,数量4.5万起,占比7.97%。 

在涉警地点中,绕城公路以全年2.6万起警情“名列前茅”,日均接警71.7起;其次是内环东线,全年共接到1.4万起警情;排第三的是内环南线,全年共接到1.1万起警情。除此之外,全市警情数量第四至第十位分别是玄武大道(8400余起)、内环西线(8300余起)、内环北线(7200余起)、栖霞大道(6400余起)、凤台南路(6200余起)、中山东路(6100余起)、江东中路(6000余起)。 

交管人士介绍,市民报警的警情中,除了交通事故外,还有信号灯问题、交通设施问题、施工问题等,一般来说,报警量越大,代表交通状况越复杂。 

该交管人士还表示,虽从总数上看,绕城公路警情位列全市第一,且警情内容以交通事故为主,但其全长37公里的道路里程和14万的日均车流量也是高居全市前列。据了解,绕城公路设计流量仅每日8万辆,目前远超负荷运行。大流量遇上有限的道路通行量,自然容易发生交通事故。 

经数据分析,目前绕城公路事故主要集中在靠近马群立交、石杨路以及油坊桥立交三处地点,主要是大量车流汇入导致车辆追尾事故和变道碰擦事故多发。 

除此之外,内环东线、内环南线、玄武大道等也属于事故警情较多道路,它们均为城市主要快速通道,车辆平均行驶速度更快,一旦前方出现缓行路段,未保持合理车距易造成追尾事故。由于车流量较大,在车流汇合、车道减少处也容易发生车辆碰擦事故。 

交管部门还分析了2019年接处警24小时趋势图,警情数量最多的时间段是8:00至9:00,共有4.5万起,占全天警情近十分之一;警情数量最少的时间段是04:00至05:00,共2100余起,仅占全天警情0.3%。 

2019年11月为全年警情数量最多的一个月,一共接收警情5.5万起,经分析,交管部门发现当月降温并持续降水,路面湿滑,交通气象条件较差,给车辆出行带来影响,导致当月接警量成为全年最高。

作者:王茸责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频