首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

@南京人 春节假期注意出行安全,阴雨将“如影随形”

2020-01-22 07:35图文来源:南京日报

短暂的太阳露脸之后,阴雨继续上岗,紧紧黏着春节假期。未来几天雨水时断时续,其中今天和25日(年初一)降水较为明显,大家需合理安排假期,注意出行安全。

过年阴雨将“如影随形”  

南报网讯 (南报融媒体记者 陈菲) 短暂的太阳露脸之后,阴雨继续上岗,紧紧黏着春节假期。未来几天雨水时断时续,其中今天和25日(年初一)降水较为明显,大家需合理安排假期,注意出行安全。 

昨日上午天空就被厚厚的云层覆盖,到了中午,烦人的雨如约而至。由于南支槽异常活跃,加上暖湿气流北抬的影响,昨日中午便拉开了南京连阴雨天气的序幕。根据南京市气象台的最新预报,连阴雨天气预计持续到26日,本周南京以阴雨天气为主,27日(年初三)之后降水渐止。 

记者从江苏省气象台获悉,从去年11月下旬,江苏就迎来了阴雨霸屏的日子,不仅雨日数多、连阴雨持续时间长,而且影响范围广,雨量大,全省平均累计雨量较常年偏多了八成!此次南京阴雨过程会一直持续到正月初四,也就是说,这个年假基本一半都要在阴雨中度过了。

全市今天白天阴有小到中雨,夜里阴有时有小雨,偏北风3级左右。气温方面,未来几天气温较为稳定,5℃到10℃。今晨最低气温:5℃到6℃,今天最高气温:8℃到9℃。

特别提醒:未来几天多阴雨天,正值春运高峰,路面湿滑,大家注意出行安全。

作者:陈菲责任编辑:吴丽莉

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]