Hello, Nanjing!五大洲友城市长给南京市民拜年啦!

2020-01-21 19:36图文来源:紫金山新闻

“Hello, Nanjing! Happy new year and gong xi fa cai!(南京你好!新年快乐、恭喜发财!)”“I would like to send the people of Nanjing my warmest and best wishes!(我想给南京人民送上我最热情真挚的祝福!)”……新春佳节到来之际,来自五大洲的南京友城市长通过视频,给南京人民送上最诚挚的问候和最美好的祝福。

市外办有关负责人告诉记者,1979年,南京与美国圣路易斯成为中美建交后缔结的首对友好城市。至今,南京的友好城市和友好合作关系城市已达95个,遍及全球五大洲49个国家。南京致力于深耕国际舞台,拓展对外友好交往,赋能“创新名城、美丽古都”建设,凸显“一带一路”交汇点城市功能,“朋友圈”不断扩大,国际影响力与日俱增。日前,市外办策划了此次拜年活动,得到了多个友城的积极回应,视频中共有8名市长给南京市民送来新春祝福。

通讯员 王健

南报融媒体记者 许琴

视频制作:南京市外办

作者:许琴责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]