首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“洲岛梦·幸福年” 江心洲举行“四送”活动

2020-01-21 17:36图文来源:南报网

“洲岛梦·幸福年” 江心洲举行“四送”活动

南报网讯(通讯员 孔顺进 融媒体记者 钟太昌)1月20日下午,一场主题为“洲岛梦·幸福年”送春联、送健康、送法律、送演出活动在江心洲白鹭社区文化中心隆重举行。本次活动由建邺区江心洲街道主办,区委统战部承办、江苏省民盟文化一支部和民盟建邺区基层委员会协办。来自省民盟10多位书画艺术家公益参与四送活动。

现场锣鼓喧天,一派浓浓的新春气息。《鼓情激昂》开场大鼓拉开了活动的序幕。活动现场,10多位书画家拂袖挥笔为洲岛群众书写出一副副浸满墨香的春联,书法家们挥毫泼墨、笔走龙蛇,行书、楷书、隶书等多种字体翰墨飘香,各显神韵,现场还同步举行了欢乐祥和的送春联、送福字环节,不仅为洲岛群众送去了寓意吉祥的春联,也传递了幸福和谐的社会正能量。居民张先生表示,非常感谢各位老师不畏严寒为我们书写春联,让我们切实感受到浓浓的暖意,现场孩子们也受到了传统民俗文化的熏陶和滋养。 

活动期间,一首《天耀中华》和南京白话《新年快乐》等精彩演出赢得了现场居民的阵阵掌声,让本次“四送”活动达到了高潮。现场还为居民群众开展了普法咨询和义诊活动。

作者:钟太昌责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]