首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

栖霞吉祥庵社区开展平安志愿保平安 社区新春来送福

2020-01-21 17:32图文来源:南报网

图片1

图片2

图片3

通讯员供图

南报网讯 (通讯员 聂露露 章蕾)近日,栖霞区燕子矶街道吉祥庵社区开展了一场“笔尖上的平安”,为社区居民义写春联活动,让居民切实感受到我国的传统文化和浓浓的节日气息。

活动中,只有12岁的“小小书法家”朱文博可是小区里的名人,学书法三年半,获得过“中华好书法 ”江苏省金奖全国赛优秀奖……他的书写吸引了不少少年儿童围绕在他身旁,静静地学习、欣赏。小小少年书写的鼠年福字特别有新意,俏皮可爱的小老鼠尖尖的脑袋,黑黑的眼珠,弯弯的尾巴,伸出的小爪子似乎在“求抱抱”,十分有趣,特别受到小朋友的欢迎,现场就被一抢而空。

活动结束后,工作人员和社区党员还将写好的春联送到了平安志愿者守望岗上,给网格平安志愿者提前拜年。马和林和葛世华都是吉祥庵社区优秀的平安志愿者,作为“平安守望岗”的执勤员,他们驻守自己的一方“网格”,一年四季,春夏秋冬,不管是烈日炎炎,还是冰天雪地,他们每天都会身着“红马甲”,臂戴“红袖标”,定时到守望岗值守,任劳任怨,用真心为大家服务,为大家树立学习的榜样。大红的对联贴在守望岗上,给小区里也增添了一份新春的喜气。

作者:王家佳责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部