首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

栖霞太平村社区开展“让阅读无处不在” 让回家的路不再孤单主题活动

2020-01-21 17:22图文来源:南报网

图片1

图片2

通讯员供图

南报网讯 (通讯员 聂露露  丁焕明)新春的脚步近了,不少人即将踏上返乡的旅程,栖霞区燕子矶街道太平村社区为营造“让阅读无处不在”的社会氛围,开展了一场以“阅读春风吹暖归乡路,带本好书回家过大年”为主题的“2020年全民阅读春风行动”在该社区的胜利二村广场上举行,社区将“图书馆”搬到了活动现场,供大家现场借阅。

活动吸引了大批刚放寒假的孩子围观,孩子们用稚嫩的笔体写下新年愿望,贴在心愿墙上。“您好!带一本书回家过年吧”“这里还有春联可以免费领取”……工作人员的宣传让更多的人走进阅读世界,每位居民自选好书,带上一份温暖的精神食粮,让回家的路不再孤单,过上一个有书香气息的新年。活动现场反响热烈,受到众多群众的欢迎,不论小孩还是老人,大家都挑选了一本喜爱的图书,开开心心带回家。

此次活动气氛热烈,书法爱好者也在现场写春联、写福字。百种“福”字的写法象征着“百福百寿”,让众多的回乡人带着别样的温情踏上回乡之路

作者:王家佳责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部