首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

栖霞燕华花园社区:党建共建墨飘香 爱老助老送福瑞

2020-01-21 17:17图文来源:南报网

图片1

图片2

通讯员供图

南报网讯 (通讯员 聂露露  袁华)近日,栖霞区燕子矶街道燕华花园社区党总支、众善居家养老服务中心、社区居民教育学校举办“党建共建墨飘香,爱老助老送福瑞”主题活动,活动邀请了燕子矶中学四位书法特长生来社区为居民书写春联,不少居民闻讯后前来选择自己心爱的春联和“福”字,社区还派专人将部分春联送给残疾人、独居老人和双拥共建单位的东部战区空军某部,增添不少文化气息。

据悉,这四位小书法家均来自燕子矶中学,该校团委负责人邵老师介绍说:“这四位小书法家读高一,是书法特长生招进来的,有一定的书法功底。听说有这样的公益活动,他们都积极报名参加……”杨岩懿同学好厉害,她能写出行书、楷书、隶书和篆书四种字体,而且运笔自如,好了不起。现场不乏有来欣赏书法艺术的,74岁的刘志一老人是土生土长的农民,就是来看热闹的一位,“笔墨能登殿,前途量无限。”这是刘老先生看过小书法家书写的春联之后,而发出由衷地感叹!

“炊事班,日日为兵,兵为国;饭菜香,甜甜可口,口赞扬。”“米饭、馒头、包子,顿顿管饱;清蒸、红烧、炒菜,天天不同。”最有趣的是小书法家受社区之邀,给双拥共建的部队官兵写上20多条类似的春联,反映出部队春节期间的伙食很好诶。此外,社区领导、社区志愿者还将春联贴在部分老党员、独居老人的门上,老人们很开心,纷纷前来协助贴春联。

作者:王家佳责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频