首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

市、区“三会”负责人开展扶贫帮困活动

2020-01-21 16:51图文来源:南报网

市、区“三会”负责人开展扶贫帮困活动

南报网讯(通讯员 杨来生 赵小良)为关心聚力革命老区的产业扶贫、智力扶贫、救助扶贫,促进革命老区的经济薄弱村转化、特困家庭帮扶脱贫。1月19日下午,南京市扶贫开发协会、老区经济开发促进会、扶贫基金会领导专程到高淳区开展扶贫帮困活动,市、区“三会” 负责人参加活动。

当天下午4时左右,市、区“三会” 负责人顶着寒风来到挂钩结对的高淳区固城街道花庙社区,首先走访了一家5口,妻子常年生病的69岁农户荀广东;看望了父母年老、妻子残疾,本人打零工的农户赵卜华等。每到一家,市、区负责人都详细了解困难家庭生活情况,询问下一步的增收设想,并共同探讨脱贫思路。走访中,市、区“三会” 负责人还分别给他们送去了慰问金,让他们倍感寒冬里的温暖。就助力村级经济发展和美丽乡村建设, 市、区“三会” 负责人和街道、村干部就新一年项目帮扶计划进行了座谈商讨,梳理了初步的集体经济发展和美丽乡村建设思路,并走进村內进行察看调研。

据介绍,从2013年-2019年,市、区“三会” 挂钩帮扶固城街道花庙村后,争取扶贫专项资金200多万元,帮助协调项目资金330多万元,帮扶特困农户14人次,且扶持一半左右的贫困农户家庭发展了增收脱贫项目。

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频