首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京禄口机场实现移动5G网络覆盖

2020-01-21 16:16图文来源:南报网

5G带你飞!南京禄口机场实现移动5G网络覆盖

南报网讯(通讯员 吴越 融媒体记者 范杰玉)“你看,手机上有移动5G信号了,刚才我尝试下载更新了软件,几秒就搞定了!”在南京禄口国际机场T2航站楼候机厅内,旅客李小姐对身边的家人惊喜地说道。

近日,随着南京禄口国际机场数个5G站点的开通,南京移动正式完成禄口国际机场5G信号覆盖一期工程。一期工程实现了机场T2航站楼的候机厅、安检处、办公室区移动5G网络覆盖,后期将陆续完成T2航站楼5G信号全覆盖。

南京禄口国际机场是华东第三大国际机场、我国主要干线机场,位居全国千万级大型机场行列,国家区域空中交通枢纽。与此同时禄口机场也是南京出入境门户和重要的交通枢纽,用户密度大、漫游用户多、停留时间长,流量需求高。元旦前后,南京移动启动机场通信网络5G改造工程,采用宏站、微站和室分系统相结合的覆盖方式,共计建设5G RRU、BOOKRRU设备37个,天线设备84个,开通5G小区49个,实现航站楼出发层5G网络全覆盖。

在机场到达大厅和出发大厅等区域,旅客使用5G手机看视频基本无缓冲,玩网络手游不卡顿,下载APP的速度也快了很多。现场实测数据显示,移动5G下行最高速率达到956Mbps,平均下行速率达到750Mbps。

本次机场5G网络建设工作中,存有协调难、夜间施工、机场楼层高等诸多困难。南京移动网络建设人员吃住在机场,通宵达旦抢工期、克难题,攻克阻工段落10余处,原本计划需要2个月的工程,仅用20个昼夜提前完成传输施工。

作者:范杰玉责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频