鼓楼奖励专利权人1190余万元

2020-01-21 16:15图文来源:南报网

以“真金白银”兑现知识产权激励政策

鼓楼奖励专利权人1190余万元

南报网讯(通讯员 刘明清 苏丹 融媒体记者 于洁尘)鼓楼区知识产权工作蓄力再出发,去年该区有效发明拥有量和PCT专利申请量均超额完成任务,一大批专利资助激励资金得到兑现。该区市场监管局相关负责人表示,今年,鼓楼将注重知识产权源头保护,聚焦重点知识产权项目,实施全程跟踪、过程指导,着力在重点项目引领、优化专利布局上实现新突破。

2019年,鼓楼区全年有效发明拥有量9310件,完成全年目标任务的105.80%;PCT专利申请量154件,完成全年目标任务的128.33%,两项指标分别位居主城第二。该区制定实施《鼓楼区知识产权战略专项资金管理办法》,在落实省、市两级专利资助677余万元的基础上,又对全区118个专利权人落实区级专利奖励1190余万元,激发了知识产权创新活力。

鼓楼区不断加大对高质量发明专利、PCT专利和专利密集型企业的奖励扶持力度。2019年,全区发明专利授权量达1700件,同比增长38.55%,增幅位列全市第一;7家企业通过贯标认证、11项专利获得市级以上表彰奖励,6个项目获市220万元立项资助。鼓楼区坚持问需于企、问需于校、问计于民,先后走访20多家企业、10所高校,举办16场培训,建立了政企沟通的顺畅渠道,以全链条的知识产权服务,塑造了良好营商环境。

该区市场监管局相关负责人表示,今年,该区将进一步加强知识产权源头保护,聚焦重点知识产权项目,实施全程跟踪、过程指导,着力在重点项目引领、优化专利布局上实现新突破。充分发挥区知识产权联席会议的统筹协调作用,强对企业、高校和科研院所的走访调研,在提升知识产权服务上迈出新步伐。

作者:于洁尘责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频