首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏去年新增减税降费超2200亿

2020-01-21 10:29图文来源:扬子晚报

2020年1月20日,江苏省税务工作会议在南京召开。记者从会上获悉,2019年江苏税务部门坚决落实党中央重大决策部署,减税降费效应明显,预计全年新增减税降费超过2200亿元。

据介绍,江苏深化增值税改革成效超出预期,制造业成为最大受益群体,全部19个行业门类税负只减不增。民营经济和小微企业受惠充分,有效激发了市场主体活力,提振了企业发展信心。

据统计,税务部门去年全年累计组织各项收入1.94万亿元,其中税收收入1.41万亿元,增长0.7%。

2019年,江苏省税务部门推出升级“不见面”审批服务等9大类37项举措,办税服务流程节点减少164个,当场办结事项比例提高至71.7%,新办企业涉税业务办理时间压缩至0.4个工作日,九成以上涉税业务可在线上办理,“不见面审批”办理率全国领先。江苏全省办理出口退税平均时间在5个工作日以内,出口退税进度位居全国前列。

此外,“江苏税务旗舰店”、“我的江苏税务局APP”以及“江苏税务”微信公众号微办税平台等线上办税渠道不断完善,试点运行车购税网上申报系统,通过微信和支付宝等缴费渠道,受理灵活就业人员和城乡居民社保费业务超过1300万笔。

作者:苏水 徐晓风责任编辑:吴丽莉