首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

不信谣不传谣 南京目前为止没有发现肺炎疑似病例

2020-01-21 08:36图文来源:扬子晚报

南京目前为止没有发现疑似病例     

近期,国家卫生健康委公布武汉发生不明原因肺炎疫情,初步确认新型冠状病毒为此次疫情的病原。记者从南京市卫健委获悉,南京目前为止没有发现疑似病例!

南京市卫健委已成立主要领导为组长、分管领导为副组长的防控工作领导小组,明确工作职责,一着不让抓好各项防控工作。全市各类医疗机构加强应急值守,全面加强预检分诊管理和增强发热门诊力量配置,储备药品物资,做好疫情处置各项准备。确定省人民医院、中大医院、市第二医院汤山分院(市公共卫生医疗中心)、南京鼓楼医院为南京市新型冠状病毒感染肺炎的定点收治医院,做好医疗救治准备。

作者:蔡蕴琦责任编辑:吴丽莉

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]