首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

社会各界给南京大屠杀幸存者及其后代代表送“福”

2020-01-21 07:38图文来源:南京日报

1月 19日,“迎春送福——2020年南京大屠杀幸存者春节慰问活动”在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。南京大屠杀幸存者及其后代代表收到了书法家们书写的“福”字和春联,收到了社会各界的爱心。

社会各界给南京大屠杀幸存者送“福”  

南报网讯 (南报融媒体记者 许琴) 1月 19日,“迎春送福——2020年南京大屠杀幸存者春节慰问活动”在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。南京大屠杀幸存者及其后代代表收到了书法家们书写的“福”字和春联,收到了社会各界的爱心。 

活动现场,爱心人士向幸存者代表和南京侵华日军受害者援助协会捐赠爱心善款。书法家们向幸存者及幸存者后代代表赠送“福”字和春联。参会人员纷纷在“2020年新春祝福”的卷轴上写下新春祝福。 

南京大屠杀幸存者葛道荣说:“我代表幸存者们说句心里最想说的话:永远感谢党,感谢纪念馆及援助协会,感谢社会各界的爱心人士的关心和奉献。”他表示,要让子孙后代积极参加幸存者后代传承记忆活动,让大家一起铭记历史、祈愿和平。

据悉,这段时间,纪念馆有近200名来自社会各界的志愿者,加入新春慰问幸存者的队伍中。他们主动登门,到77位南京大屠杀幸存者的家中,与老人聊天,把年货送给老人,也把温暖带给他们。

作者:许琴责任编辑:吴丽莉