央媒驻宁代表组团参观 点赞新南京成就展

2020-01-21 07:20图文来源:南京日报

昨天,正在进行的“牢记习近平总书记谆谆嘱托、建设强富美高新南京成就展”迎来了一批特殊的访客:人民日报、中国日报等数家中央媒体驻宁代表组团前来“打卡”成就展,从一张张照片、一件件实物、一组组多媒体产品中,见证南京强富美高五年建设以来的发展成就。

央媒驻宁代表组团参观,点赞新南京成就展

成绩单,漂亮!新变化,骄傲!  

南报网讯 (南报融媒体记者 邓露洁 夏雪晴 计青) 昨天,正在进行的“牢记习近平总书记谆谆嘱托、建设强富美高新南京成就展”迎来了一批特殊的访客:人民日报、中国日报等数家中央媒体驻宁代表组团前来“打卡”成就展,从一张张照片、一件件实物、一组组多媒体产品中,见证南京强富美高五年建设以来的发展成就。 

一入展厅,一张巨幅南京城市摄影的图片就进入参观团的视线,一股现代化、国际范、产业强、生态美的城市气息扑面而来。“这张照片让我印象非常深刻,视角很独特,从高空的位置展现南京的现代化和生态,凸显南京城市形象。”人民日报江苏分社采编中心主任申琳说。

虽然户口不在南京,但申琳已在南京生活了几十年。“我是一个‘新南京人’。”申琳笑道。从巨幅照片上,申琳清晰地看到下关、河西附近发生的巨大变化:高大的建筑幢幢拔起、江心洲日新月异、滨江风光带日益秀美……环境和生态的变化让申琳感慨不已:“环境惠民、生态惠民,南京所做的一件件实事在照片上得到了直观呈现。”

“除此之外,南京还有科技、创新等内核元素。”申琳说。近年来,南京首抓创新名城建设,在科技创新等方面实力得到很大提升。新型研发机构一家家落地,新鲜的科创“血液”在校地之间不断流动;聚焦“4+4+1”主导产业方向,江北新区从无到有崛起“芯片之城”……通过照片、无人机等实物展陈,参观团见证了南京创新创业、转型发展的新动能。“如果有时间,我会再来看一看。”申琳说。 

“成就展有很强的氛围感染力和视觉冲击力。”中国日报社江苏记者站站长、中国日报网江苏频道总编辑苍微说。南京经济社会蓬勃发展是新中国发展建设峥嵘岁月的有力见证,南京历史文化深厚底蕴更是中国故事的精彩篇章。观展过程中,苍微以一名观众的身份,借助多媒体互动等方式,直观感受到新南京经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的发展变化。“于南京而言,这是强富美高建设交出的漂亮‘成绩单’,于我而言,也是上了一堂生动又深刻的爱国主义教育课。”苍微说。 

“在南京,日常生活是十分便利的。”腾讯新闻江苏媒体代表何佩琪说。地铁移动支付、高铁检票人脸识别,让身在南京的她可以“一部手机”行遍南京。通过观展,何佩琪更加直观、宏观、全面地感受到了南京近年来发展变化,并为南京感到骄傲。“不管是媒体,还是市民、学生,都应该来看一看。”何佩琪说。

作者:邓露洁 夏雪晴 计青责任编辑:吴丽莉

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]