首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

月入百万的春联店到底卖的是啥?

2020-01-20 19:15图文来源:南报网

QQ图片20200120191331

QQ图片20200120191334

月入百万的春联店到底卖的是啥?店主表示,是年轻人的心声

南报网讯(融媒体记者张希)过年常见的吉祥话,接上地气了之后会变成啥样?

“豕去鼠来新换旧 ,星移斗转腊迎春”成了“又长一岁工资翻倍,新的一年鼠你有钱”;”一年之计春为早,千里征程志在先“成了“年年岁岁不挂科,朝朝暮暮有帅哥”。

淘宝天猫1月18日发布的数据显示,这样又憨又直白的春联在今年非常受欢迎。最近一个月里,春联的销量比去年翻了两倍,接地气的个性化春联售出了100多万件,其中“沙雕春联”这个关键词的搜索量同比上涨了5000%。

六一草堂就是一家颇受年轻人喜爱的春联淘宝店,店内日常主营各种小清新风格的装饰画,每到年关,就推出直击人心的接地气春联。

88年生人的店主潘宇龙是平面设计专业的学生,毕业后在一家服装公司做淘宝运营,因为觉得做服装太红海,两年前,他辞职开了家淘宝店,开始卖自己设计的文字类小卡片。“猫肥家润、读书解困”、“有荤有素有汤,细嚼慢咽健康”…… 这类戏谑口吻的字幅,加上大巧若拙的设计,吸引了很多90后年轻人买单,慢慢地,小店已经累积了近10万淘宝粉丝。

潘宇龙是比较佛系的卖家,在日常淘宝店运营中,一直秉持着有一单接一单的经营方法,并没有作长远的规划,但在2020年的春节前, 他突然感受到订单突然井喷式地增长,“发货都发不过来,这几天都不接单了。” 潘宇龙掐指一算,店内的春联、红包等七七八八的收入,半个月来已经达到60多万,预计月入百万妥妥的。

业绩比去年翻了3倍让潘宇龙感到意外,回头想想,他认为这是赶上了文创消费崛起的风口,另外,他认为随着年轻人对个性化表达的需求越来越丰富,接地气的春联和文字手机壳、sloganT恤一样,都因为”替年轻人说出了心里话“,所以也都在今年迎来了爆发。

事实上,这波抓住了年轻人的年味道具中除了春联,红包和拜年服的表现也很瞩目。

在今年天猫年货节期间,可以伪装成巨额压岁钱的镂空红包卖出30000多套,带有熊猫头、蘑菇头爆漫表情包的红包热卖70000多个;最绝的是一款方便讨压岁钱的拜年服,不仅前面带兜儿,甚至兜儿上可以定制收款码,这款拜年服在年货节期间热销30000多件,网友表示,想收红包,又不想表现得赤裸裸“的纠结心理终于赢来了优雅的解决方案。

作者:张希责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频