首页 > 专题 > 新春走基层 > 正文

【新春走基层】徐州市睢宁房湾、李漫1190户村民新年搬新家

2020-01-20 18:43图文来源:无线徐州

新年来临之际,徐州市睢宁县姚集镇房湾、李漫两个村的村民们喜上加喜。就在昨天,房湾、李漫集中居住区上房仪式如期举行,大伙们新年搬新家,领到了新房钥匙。

1月19号上午10点,当第一把新房钥匙交付到村民手中,喜庆的演出也随之而来。记者在现场看到,睢宁县姚集镇房湾、李漫两个村的村民个个喜气洋洋,大家载歌载舞,表达内心的欣喜。

拿到了新房钥匙,睢宁县姚集镇房湾村村民周继成迫不及待的带着记者来到他的新家参观。周大爷今年70岁,他和老伴两人一直住在老式的平房里,住楼房一直是老两口的心愿,这次他们分到了一套二楼两室一厅户型,面积90平方左右。看着崭新的家,周继成充满期待,“现在楼房那么高,那么好,等以后一装修好了住进来,多漂亮。”

除了崭新的楼房,让周继成最满意的还有小区的环境。顺着周大爷手指的方向看去,小桥、流水、水车,小区里的“小公园”映入眼帘。他非常高兴的告诉记者,“以前村里住的非常散,出门的道路也不好。现在小区里非常漂亮,有花有草的,就像住在公园里,到处都是水泥路,柏油路,老年人出门也方便很多”。

睢宁县姚集镇党委副书记、镇长王峰介绍,以前姚集镇房湾、李漫两个村的村民居住散乱,基础设施配套缺乏,可以说是“晴天一身灰、雨天一身泥,垃圾靠风刮、污水靠蒸发”,百姓出行环境极为不便。为解决这样的现象,姚集镇房湾、李漫两个村的“新型农民集中居区”项目于2018年年底启动。其中,房湾村建设体量6.4万平方,安置460户;李漫村建设体量12.4万平方,安置730户。除了小区公园,两个村的“新型农民集中居区”还配备了综合服务中心、医务室、幼儿园、商业街和存放农业生产的厂房。

看着居民们高高兴兴即将搬进新房,睢宁县姚集镇党委副书记、镇长王峰这样说:“今后,我们还将进一步对保留村进行提升,加大环境整治力度,让群众住上更好 更快的舒心房 暖心房”。

 

作者:姚亮责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部