首页 > 专题 > 网络中国节 > 正文

【网络述年】新春送“福”活动走进河西CBD

2020-01-20 10:18图文来源:南京日报

市民喜获春联和“福”字。主办方供图

南报网讯 (南报融媒体记者 邢虹 通讯员 沈磊 许春玲) 1月18日下午,由建邺区委统战部、建邺区总工会、河西中央商务区管理委员会联合主办的“我爱CBD”2020心有所“鼠”昆曲赏析、新春送“福”活动在河西中央商场举行,数百名新的社会阶层人士、CBD园区企业职工、现场观众享受了一场丰富多彩的传统文化盛宴。 

此次活动以昆曲、春联和“福”字为载体。昆曲表演艺术家、国家二级演员孙伊君演绎了《牡丹亭·游园》等经典片段。3名书法家现场泼墨、即兴创作,为观众书写“福”字近500个和春联近400副。每年春节前夕邀请书法家为园区企业职工群众书写春联、送祝福,已经成为河西CBD的文化传统。

作者:邢虹责任编辑:吴丽莉

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]