首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 玄武区 > 正文

玄武启动2020年“春风行动”

2020-01-20 09:41图文来源:南京日报

“春风”吹进门,带本书回家。16日上午,玄武区2020年“春风行动”启动仪式在南京图书馆举行,以“青少年进社区‘带一本书回家过年’”为主题,开启孩子们的寒假公益阅读之旅。

南报网讯 (通讯员 韩春云 记者 邓露洁) “春风”吹进门,带本书回家。16日上午,玄武区2020年“春风行动”启动仪式在南京图书馆举行,以“青少年进社区‘带一本书回家过年’”为主题,开启孩子们的寒假公益阅读之旅。 

此次活动由玄武区委宣传部主办,区阅读办、区社教办、团区委、区妇联协办。活动现场,“旅读玄武·玄武区中小学生进社区公益阅读营”活动正式启动,区社教办向来自7个街道的社区教育中心授旗。活动还遴选了7名来自社区、学校等负责人,作为此次活动志愿领读者代表。 

“读书是一种精神积累,能让人平静面对生活、理智面对社会。”来自孝陵卫中学的边织锦母女分享了自身阅读体会,发出“家庭阅读”倡议,号召家庭中父母要率先为孩子们起好头,言传身教培育孩子的阅读习惯。“人之初,性本善,性相近,习相远……”活动现场,江苏省朗读者协会理事嘉铭带来《三字经》深入浅出的讲解,并带领近50名青少年齐声诵读。 

据悉,此次参加活动的孩子大多来源于城市流动人口、困难家庭。活动结束后,每名孩子都领取到一个布袋,袋中不仅有笔袋等相关文具,还有数本适宜青少年阅读的丛书。据介绍,这些丛书是由玄武区宣传部发动辖区内南京图书馆等单位募捐而来,总数近千余册。接下来的假期内,玄武区还将联合街道、社区,面向青少年积极开展丰富多彩的阅读活动。

作者:邓露洁责任编辑:王玉松

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]