首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南站高铁枢纽区入驻企业超千家 “党建联盟360”牵头成立基金帮扶困难群体

2020-01-20 09:08图文来源:南京日报

南站高铁枢纽区入驻企业超千家

“党建联盟360”牵头成立基金帮扶困难群体 

南报网讯 (通讯员 屠梦娇 南报融媒体记者 于洁尘) 雨花集百善,联盟贺新春。18日下午,成立两年多的南京南站区域党建联盟360成员单位聚集一堂,发布南站高铁枢纽区最新发展报告,并正式启动由联盟牵头成立的公益基金会,集聚各界力量帮扶辖区困难群体。 

“党建联盟360”成立以来,“共创、共建、发展、服务”四个专委会充分发挥带头作用,联合省市区多个部门单位,共同开展了“五月财富论坛”“初心剧场”“红色骑行”等主题活动,联盟朋友圈及影响力不断扩大,形成了1个主阵地、8个分中心,吸纳企业100多家、机关和事业单位12家、社会组织30多家。去年9月,南京南站区域党建联盟360创新枢纽经济圈党建新模式入选“全国城市基层党建创新案例”前60名。 

当天,联盟现场为6家新成立的“两新组织”党组织联盟成员单位进行了授牌,雨花街道党工委还专门选派了党建指导员,积极指导企业党组织的建设,并为他们赠送了包括党章、党旗、党徽、学习资料等在内的“党建工具箱”。 

党建“动车组”轰鸣“新引擎”,跑出高质量发展“加速度”。联盟理事长、雨花街道党工委书记周洪涛介绍,去年,南站高铁枢纽经济区累计实现投资75.28亿元,一般公共预算收入达8.81亿元,证大、绿地北广场入驻企业超千家,有17家企业新入选高新技术企业,其中不乏国内中小学在线教育领军品牌“作业帮”江苏总部等知名企业。 

企业蓬勃发展,不忘回馈社会。“党建联盟360”的多家成员企业,近年来均积极参与社会公益事业,为了凝聚更多力量、普惠更多居民,联盟建议并指导成立了南京德雨慈善基金会,基金会由街道注资200万元作为母基金,并广泛召集成员单位为公益事业“添砖加瓦”。当天的成立现场,28家联盟成员单位现场募捐63万余元善款,用于雨花街道助学、助困、助残等公益事业。

作者:于洁尘责任编辑:吴丽莉

周刊

2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]