首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

好消息!南京地铁移动支付再添3种新方式

2020-01-20 07:37图文来源:南京日报

昨天,记者从南京熊猫电子股份有限公司获悉,近日南京地铁移动支付再添3种新方式,苏宁金融App、苏宁易购App、苏宁小店App二维码刷码过闸功能全面上线。

地铁移动支付再添3种新方式  

南报网讯 (南报融媒体记者 王健 通讯员 陈园园) 昨天,记者从南京熊猫电子股份有限公司获悉,近日南京地铁移动支付再添3种新方式,苏宁金融App、苏宁易购App、苏宁小店App二维码刷码过闸功能全面上线。 

据悉,这是南京熊猫继支付宝二维码、银联闪付、银联二维码上线之后的又一新项目。此次“上新”距上一个上线的银联云闪付二维码仅一个多月,且包括3个App,不仅为南京地铁乘客提供了出行新方式,还将带来更多惠民活动新入口。 

一系列“手机刷码”“无感支付”技术实现,表明南京熊猫作为该项目标准方案制定的总体单位,实现了地铁公司和第三方支付公司联合发码,该模式技术水平达到国内领先,成功引领国内轨道交通与“互联网+”的融合发展。 

据介绍,在项目进行期间,南京熊猫技术人员与南京地铁相关人员深入合作,双方从方便乘客使用和提供良好服务的角度,在细节上仔细斟酌,确定方案后立即修改、测试,在工作思路和流程上大胆创新,加快进度的同时保障系统的稳定和安全。为真正做到刷卡秒进、支付无感,带给乘客更加便捷方便的操作体验,南京熊猫技术人员攻克了高并发处理、准实时在线技术等多项关键技术难点,学习国内外先进技术知识,创新融合IAAS、PAAS、SAAS云计算、容器技术、分布式处理等新技术,确保系统的高稳定性和高扩展性;研发人员通过采用内存数据库、消息队列、异步架构等技术实现快速支付,确保项目顺利开通。

作者:王健责任编辑:吴丽莉

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]