首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

1000吨储备肉正在投放 比均价低15%

2020-01-19 20:05图文来源:南报网

确保春节餐桌有肉、不再“斤斤计较”

1000吨储备肉正在投放,均价低15%

南报网讯 (融媒体记者 于飞 王健) 加大投放力度,加强市场监管,确保春节期间猪肉市场供应稳定。1月19日,记者从市相关部门获悉,今年春节期间和春节后,我市将持续投放储备冻猪肉,确保市民春节餐桌有肉、不再“斤斤计较”。

市商务局人士介绍,经市政府同意,从去年12月中旬开始,我市集中分三批次向市场投放市级储备冻猪肉近2000吨。春节过后,根据需要,将继续开展储备冻猪肉的投放工作。

据悉,去年12月6日到15日,我市向市场投放356吨储备冻猪肉;去年12月27日到今年元月1日,向市场投放611吨;销售均价比市场同品种冷鲜肉价格低10元/公斤以上。为丰富春节期间猪肉市场供应,从今年1月10日到23日,通过全市140多个投放点再次向市场投放冻腿肉、冻肋排等六个品种的储备肉1000吨。目前,该批次冻猪肉仍在投放,是按低于投放前一周市场同品种平均价15%的价格进行销售。

三批次储备冻猪肉投放实施主体是江苏省苏食肉品有限公司等。市商务局人士说,苏食集团与温氏江苏、宿迁立华、上海农场等大型养殖企业签订生猪货源保障协议,安排山东和黑龙江等地屠宰企业加班生产,产品优先投放南京市场。据悉,苏食集团南京库现有库存冻猪肉7000余吨,雨润集团南京库库存冻猪肉1600吨,天环集团现库存各类冷冻品达16.6万吨,其中猪肉及猪副产品2.8万吨。另一方面,各大超市卖场优化商品结构,及时补足库存。苏果集团、南京苏宁小店、永辉超市等在节前也备足货源,猪肉、牛羊肉、禽肉、鸡蛋、水果以及各类蔬菜共计270个品种的“菜篮子”商品将稳定供应。

市商务局人士表示,针对春节市场需求以及节日前后可能出现的雨雪冰冻天气,我市也提前演练,畅通了应急供应渠道。除冻猪肉储备外,还按规定落实了冻牛肉和蔬菜储备。同时将会同市发改、财政等部门开展经常性的肉菜储备库存监管,保证储备物资“压舱石”坚实可靠。

市发改委相关人士也表示,为确保春节期间猪肉市场供应稳定,市发改委将配合有关部门坚决打击哄抬物价、囤积居奇、价格欺诈等各类价格违法违规行为,切实维护良好有序的市场秩序,让市民过一个欢乐祥和的春节。

作者:于飞 王健责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为国内规模最大、最复杂的单体地下空间工程,江北新区地下空间一期项目已经建设近3年。[详细]