首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

玄武湖巨型音乐喷泉春节“闪亮登场”

2020-01-19 20:01图文来源:南报网

IMG_1429

IMG_1419

玄武湖音乐喷泉。李子俊 摄

玄武湖巨型音乐喷泉春节“闪亮登场”

还有灯谜游园会,花卉盆景奇石展等

南报网讯(融媒体记者 李子俊 通讯员 戎飞霞)1680平米“音乐喷泉”为春节带来视觉盛宴,灯谜游园会喜气洋洋,花卉、盆景、奇石展令你目不暇接……春节期间,玄武湖景区推出了丰富多彩的游园活动。

今天,记者在景区主入口玄武门看到,这里挂上了巨幅春联和大红灯笼,增设了多组礼花造型的景观灯及景观小品,布置了灯光隧道,设置了卡通鼠“福鼠迎春”景观小品,几名身着鲜艳服饰的“大头娃娃”正在给游客们送上新春祝福。据介绍,景区在春节期间推出了民俗巡游表演及民俗体验,初一到初三上午9:00-11:00,由旱船、花篮、大头娃娃、秧歌队、腰鼓队组成的表演方阵,将载歌载舞,进行巡游表演。初一至初七每天上午10:00、下午15:00,还各有一场民俗体验活动。

繁花苍翠迎新春。1月24日至2月5日,景区梁洲的金陵盆景园,将举办大型花卉、盆景、奇石展。数百盆名贵花卉竞相开放,展出品种有兰花、凤梨、杜鹃、佛手,黄金果等,景区今年还特意引进了热带观赏植物宝莲灯,悬垂的花朵如同悬挂的宫灯,雍容华贵。诸多黑松、罗汉松、澳洲杉、梅花等树桩盆景以及水石盆景、奇石也将向游客展出。

1月18日至2月29日,景区菱洲生态乐园举办十二生肖兽首展。此次展出的兽首由设计师按圆明园十二生肖兽首1:1复原,精细逼真。春节期间,乐园还将同步举办“万人绘生肖”、“十二生肖大团圆”等主题活动。

喜迎新春、乐猜灯谜。春节至元宵节期间,情侣园全园沿主游线布置了450余盏彩色灯谜灯笼,灯谜内容涵盖了中国传统文化、生活常识、文学、科普等方面的知识。猜中灯谜的游客有机会得到新春小礼品。

令人眼前一亮的是,景区新近打造的莲花广场音乐喷泉,将在春节前夕“闪亮登场”。其面积达到1680平方米,最高可喷到4层楼的高度,能够播放《我和我的祖国》《好一朵茉莉花》等10首名曲,喷泉水柱会随着音乐旋律摆动,十分惊艳。夜间配合灯光演绎,更是流光溢彩,美不胜收。春节期间将每日开放三次,以“莲韵、听潮、筑梦”为主题进行水景编排表演,为游客展现一场视觉和听觉的盛宴。

此外,游客还可以到蒲仙岛游乐场的“喊泉”喊出新年愿望,到芳桥游船码头的朗读亭录制新年祝福分享给亲朋好友。

作者:李子俊责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部