首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

奋战南沿江 平安返乡路

2020-01-19 18:13图文来源:南报网

奋战南沿江 平安返乡路

南报网讯 连日来,中铁四局南京分公司南沿江城际铁路项目部工会“爱心送站车”受到热捧,预约送站的信息一个接一个。

春节临近,项目部职工、民工兄弟陆续开始返乡,因项目部所在区域交通不够便利,项目部工会采用“专车送站”的形式尽最大努力解决职工、民工兄弟的回乡难题。有了工会“娘家人”的帮助,大家回家过年的路途更近了。

“奋战南沿江,平安返乡路”,南沿江项目部工会真切关注着项目部职工和农名工的返乡情况,结合公司“两节”送温暖工作安排,多举措倾情助力返乡行程。一是统一发放节日慰问品,为提前有事休假的人员安排寄送到家,确保公司和项目工会的关怀、情谊、温暖送到职工心里;二是提前摸排了解困难职工情况,组织慰问并向公司工会申请“三不让”困难救助金;三是全面排查民工工资发放情况,邀请银行工作人员到项目部为新进场民工现场办理工资卡,现场办理、现场激活,实现民工工资精准发放;四是及早筹划收方结算和资金支付,保障项目部职工、民工年前足额结清工资,确保外协队伍年底顺利结算;五是指导项目部团支部开展“冬日暖阳,情系民工”车票代购活动,开设了流动代购站,到各民工宿舍现场解决民工购票难的问题;六是在项目安全管理群、班前安全讲话活动中强调节前安全生产工作,提醒项目职工、作业人员站好岗,提高安全意识,平平安安回家过年。

截至目前,项目部累计送站40余人次,疾驰的送站车辆成为了工地一道靓丽的风景。

通讯员 杨储来  南报融媒体记者 崔晓 

作者:崔晓责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]