首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“冬日暖阳,情系民工” 流动购票站解决民工购票难

2020-01-19 17:43图文来源:南报网

“冬日暖阳,情系民工”流动购票站解决民工购票难

南报网讯 不会操作智能手机购票的湖北民工张师傅往年为购票跑路排队操碎了心,春节返乡更是一票难求。今年中铁四局南京分公司南沿江城际铁路项目部团支部为他登记了行程安排就顺利解决了买票难的问题。

日前,项目部团支部书记将代购的车票交到他手里的时候,老张开心地笑了。临近春节,由于项目工期紧,任务重,桩基、承台队伍部分民工兄弟仍在坚守岗位,进行混凝土灌注、防冻养护等工作。为确保民工顺利返乡,与家人团聚,项目部团支部按照项目部工会“奋战南沿江,平安返乡路”活动总体安排,开设了“冬日暖阳,情系民工”南沿江项目部民工返乡购票流动站,为需要代购车票的民工兄弟登记行程信息,通过手机购票APP、电话、车站团购等购票方式,解决了农民工“一票难求”的问题,同时安排专车集中送他们到火车站和汽车站,让这些民工兄弟的返乡之路充满温暖。

“返乡的票让项目部小伙子代买了,省了不少心,工资也结清了,我18号的票,要不要买点东西带回家?今年能顺利回家过个好年了……”项目部负责钢筋绑扎的李师傅在电话里幸福地跟爱人话着家常。

通讯员 杨储来  南报融媒体记者 崔晓 

作者:崔晓责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]