去年南京政务服务办了近550万件“政事儿”!个人办理最多的是……

2020-01-19 16:42图文来源:紫金山新闻

刚刚过去的2019年,南京全市政务服务办了多少件“政事儿”?南京老百姓个人办理最多的是哪些事?……

1月19日下午,南京市政务服务管理办公室举行新闻发布会,发布2019年政务服务年度数据报告,用一串串数字“数”说南京政务服务。

全市办件量近550万件!服务600多万人次

根据刚刚发布的2019年政务服务年度数据报告,2019年,南京人办理的“政事儿”越来越多,2019年年办件量为5492357件,同比增长91.22%,办件量的剧增显示南京“一网一门一次”改革成效显著。

1

线上办件量越来越多,移动端办事或成为老百姓的优先选择,南京网上政务服务能力显著提升。

大数据还显示,2019年南京政务服务人次600多万次,相比2018年实现翻倍增长,政务服务惠及千家万户,并朝着服务800多万南京人的“小目标”前进。

2

个人办理最多的是这些事项……

南京老百姓个人办理最多的前三项是市民卡补办、不动产统一登记、身份证核发,这不难看出南京对社保体系建设、住房保障和户籍登记等民生服务的重视。

3

南京的企业办理最多的是企业设立、就业登记备案、用人单位职工参保登记,南京作为创新名城,鼓励创新创业、重视招贤纳士,这一串数据反应了创新一号文、宁聚计划等政策落实的成果。

4

宁可麻烦自己,一定让您满意

2019年,南京人办事也越来越方便了。2019年全市最多跑一次办件量相比2018年实现翻倍,只跑一次或者“零跑腿”的事项越来越多。超百万办件事项可快递送达,网上办,快递送,不见面“一条龙服务”已成为常态。

5

此外,房产交易、公积金提取、出入境护照办理等高频事项减时间明显,老百姓办事等待时长大大缩短。比如房地一体的抵押权首次登记,法定时限是30天,如今南京承诺3天办完,节约27天。中国公民因私出国护照办理,法定时限是30天,南京承诺时限是7天,节约23天。

宁可麻烦自己,一定让您满意。这就是“宁”满意!

南报融媒体记者 钱建芬

作者:钱建芬责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频