首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京新年首场人才招聘会“开锣” 推出各类岗位1273个

2020-01-19 10:27图文来源:金陵晚报

1月17日,“宁聚计划”2020年首场招聘会于1月17日在南京人才大厦举办,敲响新年人才招聘“第一锣”。

记者了解到,招聘会上,苏交科集团股份有限公司、南京工大膜应用技术研究所有限公司、南京未来高新技术有限公司、中铁轨道交通装备有限公司、中车南京浦镇车辆有限公司、南京联迪信息系统股份有限公司、南京迪威尔高端制造股份有限公司等70多家用人单位参与,提供行政专员、研发主管、机电工程师、软件开发工程师等1273个岗位需求,吸引近千人进场求职。为帮助大学生及时了解南京人才政策动向,活动现场还设立了“宁聚计划”政策咨询台,面对面解读大学生来宁面试补贴、高校毕业生住房租赁补贴、青年大学生开业补贴等就业创业政策,为他们在宁就业创业提供服务。

虽然已近年关,高校都已陆续放假,但企业和求职者热情不减,求职人群中更多的是南京户籍的大学生,俞先生大学学的是轨道交通专业,对于目前从事的跨专业的工作他并不是十分满意,今年想换一份和所学专业相关的工作,中铁工业中铁轨道交通装备有限公司提供的职位让他眼前一亮,双方经过沟通,决定于年后进行面试。颇有收获的不仅是求职者,南京联迪信息系统股份有限公司招聘经理尹女士高兴地说,招聘会上,企业意外收获了一位拥有日语N1级证书的南京理工大学毕业生,满载而归。

活动现场不少求职者提前做好了“功课”。彭先生毕业于南京工程学院,他在网上看到本次活动信息,当天特地来应聘南京迪威尔高端制造股份有限公司。由于他提前做了充分的准备,在人事经理的简单询问之后,很快就拿到了面试通知单。

据了解,春节后,南京市人社局将陆续推出2月22日“2020年‘宁聚计划’新春专场招聘会”、2月26日江北大学城专场招聘会、3月19日仙林大学城专场招聘会及女性专场招聘会、文化人才专场招聘会等各种主题招聘活动。

作者:毛庆 余梦娇 马谦涵责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频