首页 > 专题 > 网络中国节 > 正文

【网络述年】南京举办涉外企业新春联谊会

2020-01-19 09:00图文来源:南京日报

我市举办涉外企业新春联谊会  

南报网讯 (南报融媒体记者 于飞 通讯员 王韬) 日前,“2020南京市涉外企业新春联谊会”在南京理工大学学术交流中心举行,1500余名涉外企业代表欢聚一堂。我市以浓浓中国特色节庆方式为在宁涉外企业集体迎新春。 

据介绍,2019年,我市开放型经济发展质量稳步提升。预计全市新增实际使用外资41亿美元,外贸进出口总额增长10%,服务贸易进出口增长12%,境外投资中方协议投资总额14亿美元,对外承包工程完成营业额34.5亿美元。一串串数字背后就是“稳”,更显示我市开放型经济攻坚克难、砥砺前行奋斗的沉稳步伐。 

联谊会上,我市还向长安马自达汽车有限公司等2019年南京市纳税十强外商投资企业,苏美达国际技术贸易有限公司等2019年南京市对外贸易进口十强企业,吉宝通讯(南京)有限公司等2019年南京市对外贸易出口十强企业,中材国际工程股份有限公司等2019年南京市对外承包工程十强企业,福特汽车工程研究(南京)有限公司等2019年南京市服务贸易十强企业,以及曹国锋等10名十佳海外项目经理人颁发奖牌。 

文艺表演“中西合璧”,16个涉外企业自导自演的节目分别聚焦“聚、创、暖、展”四个方面的主题。市商务局人士表示,2020年,南京将坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,也真诚期盼涉外企业继续发挥好桥梁纽带作用,把南京机遇和开放包容的发展环境介绍给更多朋友,吸引更多海内外企业和人才来宁投资兴业,与南京共享机遇、共同发展、共赢未来。

作者:于飞 王韬责任编辑:吴丽莉

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]