首页 > 专题 > 网络中国节 > 正文

【网络述年】“十二兽首圆中国梦”展览走进玄武湖引瞩目

2020-01-19 08:56图文来源:南报网

南报网讯(南报融媒体记者  李子俊)1月18日,玄武湖管理处联合中南玄武湖菱洲生态乐园举办了“十二兽首圆中国梦”展览。展出的十二兽首仿品由设计师按1:1复原,栩栩如生,吸引了众多市民游客。

IMG_1383

IMG_1380

南报融媒体记者 李子俊 摄

据悉,此次展出的十二兽首仿品,每尊兽首的设计都取得了圆明园以及国家博物馆的官方认可,深刻再现了圆明园十二兽首的精髓,精细逼真。不仅如此,此次展出还包括了十二兽首全身像,每个生肖都有特定的造型和服装,举手投足各赋含义。

IMG_1379

IMG_1386

南报融媒体记者 李子俊 摄

去年11月,圆明园十二兽首之马首回归,再次掀起了海内外中华儿女的热议。一直以来,十二兽首是民族尊严的象征,它们的回归是一代又一代中华儿女的心愿。

主办方表示,这些兽首有着悠久的历史文化传承,它们不仅代表了当时工艺的顶峰,也见证了中国近代史。希望通过这次活动激励中华儿女为祖国发展繁荣不懈奋斗。

为了让市民更好地了解这段历史,了解更多关于十二兽首和十二生肖的知识,展览期间乐园还将在4D电影院进行相关电影展播活动。

除此之外,玄武湖管理处和中南玄武湖菱洲生态乐园围绕十二兽首还组织了万人生肖绘、十二生肖大团圆等活动,以此表达对兽首回归的强烈愿望。

此次展览时间为1月18日-2月29日。展览期间,乐园还以十分优惠的价格推出了“十二兽首”首展套票,市民游客可以在游园同时,一饱眼福。

作者:李子俊责任编辑:吴丽莉