首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

谷里影剧院启动惠民电影放映 《我和我的祖国》等6部电影欢喜闹新春

2020-01-18 17:26图文来源:南报网

谷里影剧院启动惠民电影放映 

《我和我的祖国》等6部电影欢喜闹新春 

南报网讯(南报融媒体记者 杜莹 通讯员 尹兴超 胡悦)1月18日下午3点,谷里影剧院内热闹非凡,能容纳800名观众的影院内座无虚席。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”伴随着王菲空灵的声音,大荧幕上开始播放影片《我和我的祖国》,这意味着谷里影剧院惠民电影放映活动正式启动,今后居民在家门口就能免费享受到专业影院的观影效果。 

2个多小时电影放映过程中,震撼的音响效果和比肩商业影院的荧幕效果让前来观影的群众连连称赞,大家纷纷摇动手上的小红旗,欣喜之情溢于言表。看到动情处,有些观众忍不住落下眼泪。“没想到家门口也能看到电影大片了,还真不比电影院差。”居民郭翠兰说,这既节约了时间,也丰富了老百姓日常生活。 

“好戏”远不止一场,据悉,今年春节期间,谷里街道为居民准备了丰厚的“文化大礼包”——从大年初二到初六,谷里影剧院每天下午都安排了一场免费电影,既有比较新的商业影片《中国机长》,也有适合全家观看的喜剧片《兴风作浪》,还有小朋友喜欢的动画电影《罗小黑战记》,让居民过上一个充实的春节。 

近年来,围绕“乡风文明”这一目标,谷里街道不断加强文化阵地建设,先后投入300余万元对谷里影剧院进行提档升级,年均开展“送电影下乡”活动130余次,大大丰富了老百姓的精神世界。“2020年谷里影剧院将开展不少于52场次惠民电影放映,还将根据群众需求,定期播放院线同步电影,希望通过这种方式进一步丰富谷里老百姓精神文化生活,增强广大群众的文化获得感、幸福感。”谷里街道相关负责人表示。

作者:杜莹责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频