首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

推广国际化、标准化 全国首家国际中医远程教育平台上线

2020-01-18 10:09图文来源:南京日报

全国首家国际中医远程教育平台上线  

南报网讯 (通讯员 孙茜 宁丽琴 南报融媒体记者 程晓) 1月17日,全国首家国际中医远程教育平台——荟中医平台在江苏省中医院正式上线。现场同时发布《国际中医远程会诊服务规范》《国际中医远程教育服务规范》,对中医药远程医疗和教育的国际化、标准化具有示范和推广作用。

江苏省中医院副院长吴文忠表示,“荟”乃名医大师荟萃之意,荟中医平台依托江苏省中医院及国内外雄厚的高层次中医药人才队伍,致力于传播优秀中医药健康文化。课程内容紧扣中医药临床,理论与实践相结合,打造健康公益讲座、零基础入门班、中高阶等国际中医药在线教育精品课程等,满足人们对中医药教育、健康养生、预防保健、中药鉴别、中医药文化等不同的健康需求,切实解决民众生活中的常见健康问题。

作者:程晓责任编辑:吴丽莉

周刊

在10月29日召开的“十三五”成就看南京系列发布会上,相关部门解读城市建设发展新数据,展开了一幅“绣”了5年的美丽南京新画卷。[详细]