首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

小年到,天放晴!南京21日迎来新一轮阴雨天气

2020-01-18 09:54图文来源:南京日报

今天是腊月廿四,南方以腊月廿四为“小年”。老南京过“小年”的习俗是“掸尘”,这一天,家家户户都要将室内屋外彻底打扫,衣被用具洗刷一新,干干净净迎新年。所谓天公作美,今起三天,南京难得天空放晴,年前大扫除动起来吧!

小年到,天放晴!

21日迎来新一轮阴雨天气 

南报网讯 (南报融媒体记者 陈菲) 今天是腊月廿四,南方以腊月廿四为“小年”。老南京过“小年”的习俗是“掸尘”,这一天,家家户户都要将室内屋外彻底打扫,衣被用具洗刷一新,干干净净迎新年。所谓天公作美,今起三天,南京难得天空放晴,年前大扫除动起来吧! 

昨日降雨停歇,但覆盖在天空中的云层还未散去,太阳没有露面,体感依旧寒冷。根据市气象台预报,今天全市多云到晴,今晨最低气温0℃到1℃,最高气温7℃到8℃,明后两天我市晴到多云,利于出行,温度也将逐步回升,年前洗晒打扫工作可以安排了。到20日夜里,“晴”况有变,多云到阴有时有小雨,21日开始我市将又一次迎来新一轮阴雨天气,最关键的是,这次持续时间将比较长,大家请提前安排出行。

作者:陈菲责任编辑:吴丽莉

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频