首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市妇联举办“把爱带回家”寒假特别行动

2020-01-17 19:36图文来源:南报网

微信图片_20200117185740_副本

微信图片_20200117185728_副本

融媒体记者 许琴 摄

南报网讯(通讯员 衡敏 融媒体记者 许琴)1月16日下午,南京市2020年“把爱带回家”寒假特别行动暨“欢欢喜过大年”活动,在江苏金陵工人影城举行。12个区的120名困境儿童和家长欢聚一堂,喜迎新春佳节。

活动现场,来自南京市妇女儿童活动中心的老师和同学们为大家带来了精彩的歌曲表演《欢天喜地》和《飘逸的童心》。

随后,省妇儿基金会副理事长顾敏致辞,她指出此次活动是以实际行动贯彻落实党的十九届四中全会精神,为少年儿童健康成长谋福利、献爱心,很有意义。她勉励家长们要鼓起勇气,树立信心,为孩子们树立榜样,努力把孩子培养成国家有用人才;鼓励孩子们要树立远大志向,把暂时的困难当作是自己人生的历练,刻苦学习,长大成为国家的栋梁。

在送温暖仪式上,主办方为孩子们赠送了书包、帽子、围巾等爱心大礼包和压岁钱,祝福每个家庭和孩子新春快乐。

此次活动得到了江苏金陵工人影城的大力支持,仪式后,大家免费领取爆米花并观看了刚刚上映的新片《萌鼠大冒险》。

近年来,南京市妇联大力实施“家家幸福安康工程”,连续14年开展迎新送温暖联欢活动,充分发挥妇联组织在脱贫攻坚和社会关爱工作中的重要作用。接下来,市妇联将借助更多的公益慈善平台,凝聚更多社会爱心力量,多措并举为妇女儿童排忧解难,进一步加大关爱困境妇女儿童力度,倡导携手互助、传递大爱的社会氛围,把党和政府的关怀、社会各界的温暖传递给需要帮助的孩子和家庭,让他们在共建共享发展中有更多获得感、幸福感、安全感。

作者:许琴责任编辑:朱皓

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]