首页 > 新闻 > 国内 > 正文

外交部:2月1日起海外中国公民实现护照“全球通办”

2020-01-17 17:17图文来源:央视新闻

央视新闻1月17日消息,外交部领事司司长崔爱民透露,为全面提升领事服务质量,各驻外使领馆将于今年2月1日起实施以下便民举措:

一是实现护照“全球通办”并进一步简化海外中国公民换补发护照时需提交的申请材料。今后,海外中国公民可向我任何驻外使领馆申请护照换补发。

二是取消对海外中国公民护照遗失、被盗或损毁后申请补发护照的限制条件。不再把在国外停留满180天作为补发护照的限制条件。在国外发生护照遗失、被盗或损毁的中国公民,只要时间允许能等待新护照的制作和邮寄,驻外使领馆可以应其要求为其补发护照。

责任编辑:朱皓

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]