首页 > 新闻 > 国内 > 正文

两小车相撞起火 隧道内上演“45度转身”为消防车让路

2020-01-17 15:31图文来源:广州日报

广佛肇高速两小车相撞起火隧道内上演“45度转身让路”

1月15日晚,广佛肇高速上出现令人感动的一幕,两辆小车相撞起火,隧道内其他车辆在监控员呼吁之下,纷纷自觉向两旁45度移动,齐刷刷靠边让出中间道路,原本两公里多的隧道,消防车仅用了4分钟便通过。

1月15日20时22分,广佛肇高速监控中心接路过的驾驶员报警,往广西方向禄步至播植路段有两辆小车相撞起火,现场火势猛烈,滚滚浓烟笼罩了整条车道,导致交通中断。

交警、路政队员先后在15分钟后到达现场,发现两辆轿车燃起熊熊大火。见此情况危急,路政、交警人员立即将司乘人员引至安全地带,并在高速上设置安全警戒区域,对现场进行交通管制。

由于正值春运返程期间,现场通行缓慢,消防车被“拦”在了罗仔山隧道内。监控员立即启用隧道广播呼吁车辆向两侧让行,为消防车让出生命通道。经过12分钟的紧急扑救,两辆小车明火得以扑灭,其间未发生次生事故。21时49分恢复道路通行。

参与事故救援的路政员黎焯文事后表示:“这次救援中,司乘人员‘45度让路’的情况非常让人感动。”

作者:李妍责任编辑:朱皓

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]