首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

好消息!南京南站周边将建绿都大道 未来直通江宁

2020-01-17 11:04图文来源:扬子晚报

南京南站周边将规划建一条绿都大道。记者1月16日从南京市规划和自然资源局获悉,南京拟建绿都大道,从宏运大道至董村路,跨秦淮新河。未来,南站周边将多一条直通江宁的南北向道路。

南京南站周边将建绿都大道

从宏运大道至董村路,直通江宁

南京南站周边将规划建一条绿都大道。记者昨从南京市规划和自然资源局获悉,南京拟建绿都大道,从宏运大道至董村路,跨秦淮新河。未来,南站周边将多一条直通江宁的南北向道路。

拟建的绿都大道(宏运大道至董村路)路线起于宏运大道,上跨秦淮新河,终于董村路,全长约1.26公里。绿都大道建成后,南站周边将多一条通往江宁的主干道。

为确保该道路工程的顺利推进,结合工程设计方案,规划部门对原控规道路红线进行优化;同时,滨河路泵站位于秦淮新河北岸秦淮新河百里风光带,为保障风光带连续的慢行空间,结合已建滨河路泵站实际用地情况,对排水用地进行优化。

作者:徐媛园责任编辑:巢宸舒

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]