首页 > 新闻 > 国际 > 正文

小将杨滨瑜称雄冰场!中国代表团斩获冬青奥会首金

2020-01-17 10:07图文来源:中国新闻网

中新网1月17日电 正在瑞士洛桑进行的2020年冬季青年奥运会,北京时间16日晚结束了速度滑冰项目女子集体出发决赛的比拼。中国速滑小将杨滨瑜以6分50秒68的成绩冲过终点线,最终积分30分,成功摘得该项目金牌,这也是中国代表团在本届冬青奥会的首枚金牌。

比赛期间,杨滨渝在倒数第二圈落后6秒的情况下完成大逆转,强势拔得头筹。此前,杨滨瑜还在女子1500米的比赛中获得一枚铜牌。在当日男子集体出发项目中,中国选手孙嘉钊在半决赛中以小组第二的成绩晋级,决赛中以第四名冲过终点,但最终因为积分落后获得第五名。

当天的比赛结束后,本届冬青奥会速度滑冰项目比赛也全部落幕,中国队收获了一金一银两铜的佳绩,速滑女子500米比赛中,中国运动员王晶漪以41:07的成绩获得银牌,速度滑冰男子500米的项目中,中国选手薛智文获得铜牌。

截至16日比赛全部结束,中国代表团在本次冬青奥会上去的共取得1金2银2铜的成绩,排名奖牌榜第17位。过去两届冬青奥会,中国队分别在2012年获得7金、2016年拿到3金,成绩不俗。

责任编辑:尹淑琼

周刊

目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]